Чай Пуэр многолетний в камнях считается одним из самых известных и эксклюзивных сортов чая. Любители Пуэра еще называют его «чайные головы». Такое название появилось не случайно, ведь в процессе изготовления этот чай преет в больших кучах, а через некоторое время из него в самом низу образуются круглые камни (спрессованный чай).

Многолетний Пуэр очень ценный, ведь делается естественным образом на протяжении очень многих лет. Чаще всего возраст чая составляет от 10-12 лет, но чем старше Пуэр, тем он вкуснее. Известно, что изменения в чайном листе не прекращаются до самого его использования. Настоящий Пуэр многолетний в камнях, по отзывам специалистов, имеет крупные листья, совершенно не имеет запахов гнили или сырости, состоит из однородной массы и не крошиться при сдавливании.

Свойства многолетнего пуэра

Согласно старым легендам, китайские воины могли не спать по несколько суток и все потому, что пили вкуснейший напиток – чай Пуэр. На сегодняшний день, согласно отзывам ученых, доказано, что  этот чай обладает уникальными целебными свойствами. Он помогает ощущать бодрость целый день, выводит токсины и шлаки из организма, улучшает общее состояние и самочувствие, омолаживает, улучшает потенцию, избавляет от депрессии, а также помогает сбросить ненавистные лишние килограммы. Кроме этого Пуэр стимулирует кровообращение, укрепляет желудочно-кишечный тракт и сердечно-сосудистую систему.

Заваривание многолетнего пуэра в камнях

Для того чтобы насладиться всеми полезными свойствами чая Пуэр необходимо уметь его правильно заваривать. Для этого берется небольшой, примерно полтора сантиметра в диаметре, кусочек чая и заливается в кружке горячей водой. Через 15 секунд вода выливается и в емкость вливается новая, в которой чай заваривается уже около 2 минут.

Настоящий «Многолетний Пуэр» можно заваривать до 5 раз. Иногда чай можно готовить на медленном огне, позволяя ему кипеть около 12 минут, но при этом самое главное не переварить напиток, ведь тогда, как свидетельствуют отзывы, он станет совершенно невкусным и горьким.