Египетский желтый чай является одним из самых малочисленных видов чая. Он производится из сырья самого высокого качества практически естественным способом, что помогает сберечь в нем множество микроэлементов и витаминов. Этот напиток имеет свойства присущие белым и зеленым чаям, но более выраженные. Например, чай из Египта является отличным антидепрессантом, что возможно благодаря наличию в нем большего количество кофеина, чем у других напитков.

Любители чая отдают предпочтение именно этому виду за его необыкновенный приятный вкус и уникальнейший, с немного копчеными оттенками, аромат. Сегодня желтый чай любят многие, но он, как и раньше, является недешевым удовольствием. При этом этот напиток славится не только уникальным ароматом и вкусом, но и целебными свойствами. Известно, что многие диеты для похудения включают в рацион именно этот чай.

Полезные свойства желтого чая

Желтый чай из Египта является одним из наиболее полезных напитков. Не удивительно, что многие интересуются, как заваривать этот вид чая и как его пить для похудения. Напиток оказывает благотворное влияние на работу сердца, нормализует кровяное давление, позитивно влияет на зрение и умственную деятельность, а также активирует иммунную систему и выводит шлаки. Благодаря тому, что в египетском чае содержится множество экстрактивных веществ, его также можно использовать в качестве жаропонижающего средства.

Желтый чай из Египта не содержит теина, но зато в нем присутствует множество витаминов, поликислот и минералов, которые участвуют в процессе очищения печени. Также этот напиток замечательно утоляет головную боль и улучшает настроение. Пользуясь свойством чая выводить вредные вещества из организма, он активно применяется диетологами для восстановления работы желудочно-кишечного тракта и для похудения.

Как заваривать египетский чай

Для заварки чая понадобится небольшая кастрюля, мед или сахар, лимон, имбирь и молоко. Как заваривать напиток? По своей сути желтый чай – это не совсем чай. Если присмотреться к содержимому упаковки, то можно увидеть семена, похожие скорее на гречку. Именно поэтому его нужно заваривать не так, как привычные сорта. Для начала заварку необходимо промыть под проточной водой, затем выложить ее в сухое место и дать просохнуть в течение нескольких дней. Только после этого чай будет готов к завариванию.

Желтый чай не нужно заливать кипятком, его нужно варить. Для этого берется кастрюлька, в нее наливается около 250 мл воды, засыпается чайная ложка высушенной заварки и ставится на огонь. После того как вода закипит, чай необходимо будет поварить еще в течение 8 минут, после чего его можно будет снять с огня и разлить по чашкам. Чай пьется теплым. В него можно добавить по вкусу сахар, мед, лимон или свежий имбирь. Очень приятный и интересный вкус напиток будет иметь, если в него добавить молоко.