Любители кофе считают, что если во время приготовления напитка не образовалась пенка, значит, что-то пошло не так. Проще говоря, приготовлено, что угодно, но только не кофе. Конечно, есть и те люди, которые не особо переживают, есть пенка или нет, но все-таки ее присутствие говорит о том, что кофе действительно приготовлено правильно. И оно обязательно будет вкусным.

как варить кофе с пенкой

Итак, чтобы сварить кофе с пенкой, нужно взять себе на вооружение следующие советы:

  1. Готовить кофе нужно аккуратно. Спешка в этом деле плохой помощник. Насыпать ингредиенты в турку нужно медленно, так же медленно в последующем и перемешивать. Как только пенка появится, турку нужно снять с плиты, затем подождать, пока пенка опуститься, и опять поставить на плиту. Так нужно проделать несколько раз.
  2. Кофе в турке никогда не следует кипятить. В этом случае оно получится кислым, а пенка если и образуется, то не такая, какую хочется.
  3. Чтобы получить пенку, нужно использовать правильную посуду. Готовя кофе в кастрюле, как многие практикуют, они вряд ли ее получат. И даже турку нужно брать такую, чтобы разница между диаметром ее основания и горлышка была как можно больше. Желательно, чтобы турка была из меди, а ее внутренняя поверхность имела серебряное покрытие.
  4. Сорт кофе не влияет на образование пенки, зато влияет качество продукта. Чтобы получить пенку, лучше всего перемалывать зерна непосредственно перед приготовлением кофе, и уж тем более не покупать готовый молотый кофе для этих целей. Чем мельче будут кофейные песчинки, тем лучше это для образования пенки.
  5. Для того чтобы кофе получился вкусным и обязательно с пенкой, нужно использовать только фильтрованную воду комнатной температуры. Можно, чтобы она была слегка кипяченой, но только не из-под крана.

Совет от любителей кофе: чтобы получить пенку, нужно сначала насыпать в турку сахар и само кофе, потом всю массу слегка подогреть без добавления воды, следя за тем, чтобы продукты не подгорели.