Давно бытует мнение, что чай является одним из самых полезных напитков. При этом диетологи советуют учитывать сорт чая, чтобы результат действительно был полезным и эффективным. Все врачи единогласно утверждают, что помимо правильного заваривания, важен еще и правильный подход к выбору сорта чая, что поможет при различных проблемах со здоровьем.
Мятный чай. Представляет собой эффективное средство в борьбе с лишним весом. Употреблять его можно как в горячем, так в холодном виде. Диетологи рекомендуют чередовать употребление мятного и зеленого чая. Так как последний способствует ускорению обменных процессов в организме. Зеленый чай рекомендуется пить горячим.
Чай улун или оолонг. Полуферментированный китайский чай, в классификации чаев находится между зеленым и красным чаем. Обладает отличным действием на процесс сжигания жировых клеток, эффективно понижает в крови уровень холестерина, способствует повышению иммунитета.
Розовый чай. Чрезвычайно богат витаминами A, C, D, E, способствует выведению токсинов из организма, а также повышает общий уровень иммунитета.
Анисовый чай. Такой травяной чай имеет целебное действие на работу желудочно-кишечного тракта, помогает при несварении, диареи и отравлениях, усиливает перистальтику кишечника. Кроме того, анисовый чай является отличным средством при кашле — он способствует эффективному отхаркиванию мокроты, снимает бронхоспазмы.
Имбирный чай. Оказывает положительный эффект на работу желудка, обладает отличным согревающим эффектом. В осенне-зимнюю пору этот чай отлично защищает от простудных заболеваний. Благотворно влияет на мозговое кровообращение, улучшает память.