О полезных свойствах зеленого чая можно говорить очень долго. Все любят этот ценнейший благоухающий напиток. Но почему же не у всех получается его правильно заваривать? Почему у одних получается ароматный вкусный чай, а у других вода с почти незаметным вкусом? Каждый может правильно заварить этот напиток. При этом важно эмоциональное состояние человека, выбор посуды, воды и заварки. Только при правильном приготовлении зеленый чай сохранит все свои лечебные свойства.

Как правильно заваривать зеленый чай

Для начала необходимо взять фаянсовый или фарфоровый заварочный чайник и прогреть его кипятком. Далее в него необходимо насыпать заварку с расчета чайная ложка на чашку чая. Заварка сразу же должна быть залита кипятком на 1/3 объема сосуда. Далее чайничек закрывается крышкой с возможностью выхода пара и настаивается около 8 минут. По истечении времени доливается еще вода так, чтобы она занимала 2/3 чайника и настаивается еще 3 минуты. Далее воды доливается до краев сосуда, после чего чай готов к употреблению.

Пьем зеленый чай правильно

Зеленый чай часто пьют для утоления жажды, в профилактических целях или просто наслаждаясь вкусом. Лучше всего пить теплый чай через 30 минут после еды. В этом случае будет проходить его максимальное усвоение организмом. Знатоки утверждают, что чаепитие ни в коем случае не должно быть превращено в банальное утоление жажды. Наслаждаться зеленым чаем нужно медленно, ценя каждый глоток.

Китайские мудрецы убеждены, что для того чтобы сохранить молодость и красоту достаточно лишь одной чайной ложки листьев зеленого чая в день. Их можно заваривать, а можно просто жевать, как это делали люди еще в древние века. Медицина утверждает, что употребление зеленого чая каждый день поможет продлить жизнь минимум на 10 лет.